RSS лента

Планируется создание личной электронной почты для каждого гражданина

Оценить эту запись
, 24.02.2012 в 10:58 (1924 Просмотров)
Не так давно, глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев предложил создать в России электронную почту государственного масштаба, для общения граждан с чиновниками. С этим предложением Щеголев выступил на совещании, темой которого была "эффективность госуправления", проводимом Владимиром Путиным, - сообщает РИА "Новости".

"Мы предлагаем создать новый институт, такой как государственная электронная почта, в котором у каждого россиянина будет личный почтовый адрес для общения с чиновниками", – передало агентство слова министра связи.

Министр пояснил, что с помощью этой почты граждане будут подавать обращения в госорганы, чиновники же будут знать, от какого человека исходит это обращение.

Так же отмечается, что такой вид почты гораздо эффективней. К тому же значительно снижает количество затрат на бумажные жалобы и уведомления. Эту же почту разумно было бы использовать для получения других государственных услуг", – добавил он.

Для меня же, не совсем понятно, как это будет устроено. Будут выдаваться электронные адреса, затем их впишут в паспорт - что потом? Мы все окажемся под контролем? Мы можем столкнуться с этой проблемой после создания такой системы. Людям нужен контроль за чиновниками, а не усиление контроля над рядовыми россиянами", – по заявлению Ольги Крыштановской.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Новости интернет

Комментарии