RSS лента

30 млн иранцев лишились доступа к своим электронным почтовым ящикам

Оценить эту запись
, 14.02.2012 в 09:20 (1055 Просмотров)
Свыше тридцати миллионов иранцев неожиданно потеряли доступ к таким почтовым сервисам как: Gmail, Hotmail и Yahoo mail. Сообщает об этом происшествии Associated Press, сославшись на информагентство Ирана Mehr. Однако в иранском министерстве телекоммуникаций сообщают, что они не причастны к этому инцинденту.
Иранские власти часто блокируют своим согражданам доступ к информационным и почтовым ресурсам, стараясь, тем самым ограничить или прекратить полностью обмен информацией с внешним миром. Такие действия вызваны опасениями властей за стабильность общества. Напомним, что в 2009 году с помощью таких сервисов были организованы беспорядки на почве президентских выборов.
В Тегеране схожая ситуация: властями были заблокированы Twitter и Facebook, канал Иранской службы BBC тоже заблокирован.
Так же со стороны властей Тегерана поступают угрозы навсегда заблокировать почтовый сервис Google, а вместо него разработать и ввести в эксплуатацию свой собственный сервис, ориентированный на граждан Тегерана и Ирана.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Новости интернет

Комментарии