RSS лента

Вред от электронной почты

Оценить эту запись
, 08.12.2011 в 08:15 (1491 Просмотров)
Во французской компании Atos было выдвинуто неординарное решение, там руководство запретило сотрудникам пользоваться электронной почтой и подобными сервисами. Естественно, в рабочее время и на рабочем месте. Оказывается это эксперимент руководства данной компании. Таким образом, они хотят посмотреть, вырастет ли производительность труда в результате этой непопулярной меры. Управляющие менеджеры считают, что просмотр личной электронной почты у сотрудников отнимает слишком много времени.
Тьерри Бретон, один из управляющего звена компании серьёзно полагает, что получая больше двухсот писем, каждый сотрудник теряет драгоценное время компании. Так как для работы ему нужны всего лишь не больше 10 процентов от этого количества. Он рекомендовал всем сотрудникам фирмы пользоваться вместо почты корпоративным чатом и многочисленными мессенджерами. По его авторитетному мнению при их использовании, сотрудники будут намного меньше тратить рабочее время на общение между собой.
Замечу, что подобные эксперименты, если можно так сказать, уже проводились. В 2004 году сотрудники университета в Лафборо выяснили, что человеку после прочтения электронного послания требуется около 64 секунд, чтобы придти в себя и заняться своей основной работой. Похоже, примеру Atosa в скором будущем последуют другие компании.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Новости интернет

Комментарии